Surat untuk Stiletto Book


Dear Stiletto,

Tau nggak sih, sejak kenal kamu kok rasanya diriku berubah.

Mau tau? Tau aja atau tau banget? Kamu harus tau, Stilo, aku ini fans berat warna hitam dan abu-abu. Mengenakan sesuatu yang berwarna gelap selalu memberikan kesan mature dan cool untukku.

Tapi kenapa sih itu lalu ada warna merah... Merah stiletto yang centil banget, nonjok di ujung mata. Nyita perhatian banget tauuuukkk...

Dulu ya, duluuuu.... aku tuh nggak pernah ngelirik yang namanya novel teenlit maupun chicklit. Bolak-balik beli buku yang dicari pasti yang novel thriller. Udah jagoan banget yak kalau baca yang model begitu?

Lalu, coba tolong jelaskan kenapa bisa ada tumpukan buku-buku ini di mejaku? 


 Mulai dari momlit sampai chicklit dengan manisnya menjadi penghuni rak bukuku. Yang semula hanya serial detektip dan komedi, sekarang jadi ketambahan buku-buku baru yang bernuansa lebih segar begini. Apa yang terjadi? Bisa bantu jelasin nggak, dear Stilo?

Kisah manis Athaya si Geek modis adalah novel pertama yang memperkenalkanmu padaku. Bagaimana diriku versus Athaya bahkan pernah kutulis di sini. Sampai-sampai aku iri hati pada Athaya, bisa-bisanya dia ditaksir dua cowok keren dalam waktu yang bersamaan. Why Athaya? Kenapa enggak aku saja? *digetok pak suami ;)

Iya...iyaaa... memang sih aku sudah ibu ibu. Jadi layak dong ya kalau baca Anakku Sehat Tanpa Dokter dan Letters to Aubrey. Pada Letters to Aubrey diriku serasa mendengarkan curhatan Gesi (nama akrab Grace Melia, penulis buku itu) yang disampaikannya dengan sepenuh hati. Bagaimana dia merasa bersalah karena menularkan infeksi Rubella kepada putrinya yang saat itu masih dalam kandungan. Bagaimana perjuangan Gesi dan Adit (suaminya) membawa Ubii / Aubrey dari satu dokter ke dokter yang lain. Bagaimana kelelahan dan ketegangan mewarnai hidupnya saat harus merawat Ubii, sedangkan di sisi yang lain dia juga harus menjaga keutuhan rumah tangganya. Aku jadi belajar banyaaaak sekali dari buku ini. Belajar untuk bersyukur dan tidak mengomel lagi kepada anak-anak saat mereka super rempong dan bikin hati kebat-kebit.

Selain urusan anak, ibu ibu sepertiku ini butuh juga loh pengetahuan tentang bisnis. Terutama bisnis yang bisa dijalankan dari mana saja dan kapan saja. Yup, bisnis online. Stiletto Book, kamu tau banget deh kebutuhanku. Melalui tulisan Mba Carolina Ratri aka Red Carra segala pernak pernik pengetahuan seputar sukses membangun toko online dipaparkan dengan bahasa yang super mudah. Nggak berat untuk dicerna.

Lantas apakah ada larangan bagi ibu ibu untuk membaca chicklit juga? Enggak kaaann...

Saat kamu mengadakan event review buku Okke 'Sepatumerah' aku ikutan looohh... Tuh fotonya ada di samping, lengkap dengan tas merah hadiahnya. Merah, semerah warna stilettomu, dear Stilo.

Padahal ya, Stilo, saat ngereview Pre Wedding Rush itu aku sebeeeelll banget sama tokohnya. Menina yang super nggak jelas, terlalu dipengaruhi oleh mantan cowoknya yang bernama Lanang. Cowok paling egois sedunia kalau menurutku. Lha kok Menina malah tergoda untuk bernostalgia dengan Lanang, padahal ada Dewo yang hidupnya telah mantap dan siap membawa Menina ke Jerman pasca pernikahan mereka. Kenapa Menina justru memilih jalan-jalan nggak jelas dengan Lanang? Kenapa bukan aku yang kenal dengan Dewo saja sih? *digetok lagi sama mas bojo :)

kalah lomba foto Pre Wedding Rush, padahal udah dibela-belain nyari sepatu merah :'(

Ada beberapa kali aku ikutan eventmu loh, Stilo. Yaaaa... sering kalahnya lah dibandingin menangnya hihiii... Tetapi memang jadi bikin nagih dan nagih untuk ikutan lagi. Yang terakhir kemarin gara-gara nulis surat untuk Emmanuel Legrand kauganjar diriku dengan sepasang sepatu yang super cantik sebagai hadiahnya. Aaahh... I love you deh, my dear Stiletto Book :*

Bisa nggak sih Stilo kauhadirkan juga kisah-kisah ala chicklit yang dipadu padan dengan semacam pengusutan kasus misterius gitu? Obatilah dahaga masa mudaku yang gemar Alfred Hitchcock. Pasti ada deh yang bisa nulis model begitu. Penulis-penulis muda sekarang pada luar biasa deh karyanya. Semoga bisa terkabul ya keinginanku ini.

Aku mau bobok dulu ya, Stilo sayangku. Moga-moga nanti malam aku bisa mimpi menjadi Kirana Rahayu yang bertemu dengan cowok ganteng di Paris. Aku pengiiiinnn banget bisa kayak Kirana yang menjelajahi Paris dengan lelaki terkasihnya. Semoga cowok ganteng di mimpiku itu nanti adalah suamiku, biar halal mimpinya ;)  Au revoir....

Black n Grey lover, yg sekarang suka nge-pink

Uniek Kaswarganti
yg enggak punya instagram
tapi punya email uniek_s@yahoo.com







Uniek Kaswarganti

Mom of two lovely kids, loves reading so much especially on fiction. She prefers listening Genesis and Phil Collins, The Corrs and KLa Project while enjoying her loneliness.

28 comments:

  1. Selamat malam mbak. Selamat istirahat :-)
    Merahnya stileto itu seksi ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, seksi banget Mb Lia... terima kasih ya sudah mampir kemari :*

      Delete
  2. Hahaha sukaaakkk! Selalu gayamu itu looooh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaya gue keren ya Taro :)) Ayo gabung di Stiletto Book Club jugak.

      Delete
  3. Replies
    1. weleh weleeehh...ada pencopet cantik niiih...boleh minta tanda tangannya? ;)

      Delete
  4. Hihihiii...smg menang mak uniek dan segera mewujudkan mimpi terbang ke paris ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...nuhun Mak Irma...semoga ya bisa beneran ke Paris suatu hari sama keluarga

      Delete
  5. Qiqiqiii....ayo bangun mak Uniek, ngimpinya udah selesaiii ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laaahh Mb Wati, orang lagi enak2 ngimpi dibangunin :(

      Delete
  6. Salam kenal mak^^

    Merah emang selalu menggoda *eh..
    semoga kali ini menaaang..

    ReplyDelete
  7. Sudah dipake belom tas merahnya mak Uniek? Cocok tuh dengan stilo merah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dooonkkk... tas kesayangan nih sekarang. Lumayan jadi rada feminin Mak ranselnya, enggak klomprotan kayak biasanya :D

      Delete
  8. Piye carane aku follow dirimu .. *T.T newbi sibuk klakklikklakklik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di kanan atas ada follow by email, masukin aja emailnya terus klik submit.
      Trus ke bawah lagi ada Follow My Blog, klik aja Joint this site. Ntar tinggal yes yes aja ;) :*

      Delete
  9. Mak Uniek hebat iiih, disantap abis tu buku****

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiiiii ada juga yg buat stok koq Mak Astin, ga lgs dibaca abis semua

      Delete
  10. Aseekk ada buku Ubii. Keliatan banget nih loyal reader nya. Buku Stilo macem-macem genre punyaak! STiloo, menangin iniiii atuuhhhhhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga Stilo denger ya Ges hahhaaa...ngarep

      Delete
  11. Haloooo Mbak Unieeeek!
    Tuh kan Stiletto jadi senyam-senyum sendiri baca surat dari mantan jagoan yang sekarang suka nge-pink :))
    Terima kasih buat persahabatan yang indah ini yaaa.... Semoga betah bersama Stiletto Book.
    Dan semoga nanti Stiletto bisa menerbitkan chicklit ala-ala thriller favoritmuh, atau Mbak Uniek yang mau nulis buat dikirim ke Stiletto Book? Hahay.

    Ditunggu kedatangannya di Jogja!
    Salam sayang selalu

    PS: Mana nih fotonya yang pakai sepatu pink itu? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiiii...malu ah klo yg sepatu pink...ntar pada tambah terpesona semua sama aku gimana? :))
      Duh klo nulis novel belum sanggup, Stilo. Baca2 buku Stiletto dulu deh.
      Sukses selalu ya utk Stiletto Book :*

      Delete
  12. coba dipake, dong, sepatu merahnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan pake sepatu merah dong Mak Chi, ntar saingan ama Oke Sepatumerah :D

      Delete
  13. Waaa aku mau liat dong Maaak sepatunya. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiiii...sepatunya ada di TL FBku Mia, warnanya canteeekkk banget sampe minder mau pakenya ;)

      Delete
  14. Ngintip liat signaturenya mak uniek..waaa..keren bgt signaturenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiii kena virus Mb Arie ini ceritanya ;)

      Delete