KLa Project : KLa

Buat para penggemar KLa Project (KLanis), foto ini tentunya sudah tak asing lagi. Debut KLa di tahun 1989 ini benar-benar menghentak dan menciptakan 'kelas' tersendiri di masanya. Terasa merasuk di memoriku, secara waktu itu masih abege dan lagi getol-getolnya ngapalin teks lagu apa pun yang sedang 'in' *ketauan deh udah oma-oma :D

Lagu pertamanya yang disuguhkan ke penikmat musik Indonesia kala itu berjudul Tentang Kita. Dengan formasi lengkap Katon, Lilo, Adi Adrian, Ari Burhani plus bintang tamu Fransisca Insani, lagu ini menandai awal kesuksesan karir musik mereka.





Meski bila saat ini kita lihat jadul banget videonya, namun di jamannya itu sudah top banget lho. Saat yang lain mengunggulkan lagu menye-menye, kehadiran KLa Project dengan Tentang Kita-nya ini sungguh menyegarkan. Walaupun bukan lagu urutan pertama di album perdana, video lagu ini justru release terlebih dahulu dan menarik animo peminat musik. Tak sedikit yang terus setia menunggu kehadiran lagu mereka berikutnya, saya lah salah satunya *cari muka ke Mas Katon ;)

Nah, kalau daftar lagunya ada di bawah ini ya


Kaset yang rilis di tahun 1989 ini memang milik Team Records Indonesia. Lantas kenapa di cover kaset yang kupunya itu ada embel-embelnya EMI segala, pan punya negara tetangga itu? Hehehee... nyandu KLa tak cuma ada di negeri sendiri, kakak saya yang sedang merantau di Pulau Pinang pun tak mau kalah untuk mengikuti lagu-lagu asek dari mas-mas yang manis ini ;) Yup, kaset ini memang milik kakakku, meskipun jiwa KLanis-ku bukan tumbuh dari kaset pinjaman ini *makin ribet dan mumpluk aja deh bahasanya :D

Nah, lagu pertama di kaset ini sebenarnya bukan Tentang Kita, namun Rentang Asmara. Beat dan model lagunya 11 12 sih dengan Tentang Kita, sama rancaknya dan 'talk about us' banget ;)


Sedangkan lagu keduanya Jumpa Kamu sedikit berbeda


Buat yang baru stay tune di dunia KLanis (halah opo meneh iku), ini dia komposisi awal KLa. Unyu-unyu banget ya di foto? :D


Lagu ketiga, Waktu Tersisa, liriknya bikin pilu nih teman, kuambil kutipannya saja ya. Kalau mau lengkapnya browsing sendiri donk heheheee...

Dan lagupun mengalun nanar kau pandang daku
Cinta kita terlarang terbentur batu karang 

Adakah waktu tersisa, menyanggah segala prasangka punya mereka
Ketika norma peradatan terpilih sebagai alasan
Mereka ciptakan jurang antara kita
Sampai saat akhir nanti kita berusaha bertahan
Sebab cinta datang untuk menolak perbedaan

Hmmm... kalau gak inget beatnya yang masih terbilang cukup bersemangat, pasti udah terkulai nih saat nyanyi yang satu ini.

Gimana, masih Rindu dengan lagu-lagu di album pertama ini? Ini deh ada lagi ;)  lagu keempat dimana suara Mba Sisca masih dominan menemani sang lead vocal Katon silih berganti dengan lengkingan mas Lilo yang khas itu.




Berturut-turut setelah Rindu, ada Tentang Kita, Bunda dan Lantai Dansa. Yang Lantai Dansa asik juga nih...



Dan dua lagu penghujungnya adalah Laguku dan Anak Dara




Tuh sudah kubagi contekan liriknya, nyanyi yuuukkk...


Marilah dendang riang turuti ketukan lagu kian menyenangkan.... yeaahh...

Semoga beberapa lagu dari album pertama ini mengobati kerinduan KLanis versi jadul ya hehehe... Mau ikutin lagi kah nanti postingan KLa 'Kedua' Project? Wait yaahh, daku mau nonton konsernya dulu cihuyyy...



Uniek Kaswarganti

Mom of two lovely kids, loves reading so much especially on fiction. She prefers listening Genesis and Phil Collins, The Corrs and KLa Project while enjoying her loneliness.

4 comments:

  1. kla ini dulu idolanya papah mamahku mak,,keseringan lagu2nya diputer di rumah,,jd suka jg,,kla emang sesuatu bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. idola papah mamahmu mak? omaigooott... *pandangi kerutan di kaca

      Delete
  2. Wowwwww... Mak satu ini maniak sejati KLA yeee...kereeen dah :)

    ReplyDelete